Schützen und Bewahren

Naturschutz in unserer Ortsgruppe ist ein Teil der vielfäiitgen Vereinsarbeit.

Wer in einer schönen Umgebung leben oder die heimische Artenvielfalt erhalten will, kommt um die Erhaltung unserer Kulturlandschaft nicht umhin. Naturschutz ist also eine Aufgabe, die uns alle angeht.

Mit dem aktiven Einsatz für Landschaft und Natur leisten wir einen wichtigen Beitrag für unsere Heimat. Grün ist die farbe der Erholung. Lassen Sie Ihre Sinne in die Farben der Natur eintauchen.

Machen Sie mit und betreiben Sie praktischen Naturschutz. Helfen Sie bei den Pflegearbeiten in einem schönen Lebensraum.

Baum des Jahres 2019

Flatterulme

Der 25. April 2019 ist der Tag des Baumes. Der Schwarzwaldverein möchte auf die große Bedeutung der Wälder für die Menschen aufmerksam machen.

Die Dr. Silviu Wodarz Stiftung hat in diesem Jahr die bedrohte Baumart Flatterulme (Ulmus laevis) als Baum des Jahres ausgewählt.